设为首页收藏本站

英语老师终结者 Engbot机器人

据《韩国时报》报道,在新千年的第二个十年,机器人有望在韩国取代英语教师。”韩国聘请了大约3万名外籍教师教授英语,现正计划将一批新教师请进语言教室,它们就是会讲英文的机器人。
这款画着红唇,有着人形外表,被人们称为“Engbots”的机器人,就是英语教学机器人。该机器人曾被《时代周刊》评为“2010年机器人与软件类50个最佳发明”之一。

2009年年末,韩国首批3所学校便已开始使用机器人教师教学生英语。根据韩国政府的计划,2010年底将有超过20所学校引入机器人教学。使用颜色亮丽的类人机器人进行教学是帮助韩国学生在英语方面保持竞争力的一项重要举措。毫无疑问,这项提议引起了一些教师的担忧。专家们也表示机器人可能最终淘汰拥有血肉之躯的人类英文教师。
现代经济研究院经济学家金信焕在韩国时报上预测,“到2015年左右,机器人应该能够帮助教师进行英语授课。到2018年,他们应该能够独立进行教学工作并与学生进行课堂交流。”
但是也有人表示,机器人不可能完全代替老师。我们最好的老师不单单是教授知识的人,更是是那些启发了我们思想的人。人类老师不用担心自己的工作,只要我们生活的这个世界仍然重视教育和思想,人类教师就不会下岗。

颤抖吧,英语老师们

英语老师表示压力很大~~~~~
话说,用机器人老师,英语默写环节就取消了吧

英语老师终结者 ,我以为是要干掉英语老师呢,特地跑进来看看,结果只是用机器代替英语老师而已,木有意思!

只终结男英语老师就可以了

哥斯拉变种 发表于 2014-6-17 08:16
英语老师终结者 ,我以为是要干掉英语老师呢,特地跑进来看看,结果只是用机器代替英语老师而已,木有意思 ...

这位小伙伴有暴力倾向啊

gaoxiang 发表于 2014-6-17 13:28
只终结男英语老师就可以了

这让女同胞情何以堪~~~