设为首页收藏本站

【参赛选手感悟】8月26日苏州科沃斯公司一日游!

大家好,我是技术控入围作品——Ebuilder地图创建机器人的作者王永锟,之前受到机器人创想秀的组委会主席——科沃斯公司李文凯总监的热情邀请,有幸今天到科沃斯苏州总部参观,感触颇多!下面给大家分享一下。
首先,希望大家能多多支持我们的作品,为我点赞! http://robot.ecovacs.com/Page/WorksShow_F.aspx?Id=69  Ebuilder地图创建机器人
因为我在上海实习,所以提前一天买了从往返苏州的火车票。
从上海大概25分钟左右就到达了苏州火车站,然后直接在火车站内乘坐地铁地铁二号线,到新家桥站下车,大概30分钟,票价3元。出站后,步行7,8分钟左右就能看到科沃斯公司的一大片厂房。然后我走到了1号门,石湖西路108号。联系了大赛负责人刘杜,我在门卫登记了一下,便随着进入了超大的科沃斯公司的办公地带(因为真的很大)。
随后,我见到了大赛主席李总,非常热情的把我领到科沃斯机器人的演示厅,向我演示了最新的地宝和窗宝,真的很厉害,相信大家亲眼看到窗宝紧紧的吸附在玻璃上,还能自由自动时肯定会像我一样被惊呆的。
WeChatImage635446843954038918.jpg WeChatImage635446844017875649.jpg
上面是我们在科沃斯产品展示厅和李总(左边),大赛负责人刘杜(右边)的合照。
随后,李总带着我去了科沃斯研发中心,和技术总监关于我的作品进行了宝贵的一个小时的交流,感触是这里真的很多行家,大家看似很简单的东西,背后的学问大着呢!
WeChatImage635446844371155031.jpg WeChatImage635446844422250752.jpg
上图便是科沃斯研发大楼门口的各种牌子,大家也可以看出近几年,机器人正在逐步走向家庭,正式这样一只只机器人公司的不断努力,让我们的生活更加方便,更加科技,更加美好!
下面给是我和技术总监沟通交流,讨论技术细节的画面!
WeChatImage635446844124894945.jpg WeChatImage635446844197161148.jpg
WeChatImage635446844219510952.jpg WeChatImage635446844269799487.jpg
最后在公司蹭了一顿午饭后,在公司的草丛边留了张影。
这样我3个多小时科沃斯公司之旅也就告一段落了。本来想参观一下苏州著名的苏州园林——拙政园,可惜赶上下了点雨,便改了票匆匆回来了。
最后,我带着李总赠送的一本书,科沃斯发展史传记——机器人先驱,坐在电脑前,兴奋的给大家分享我这一天的旅程。
文笔和图片有限,很多我想表达的东西不能真切的表达出来。
但真的很感谢科沃斯公司这样一家民营的机器人公司能够举办这样一场比赛,记得李总当时跟我说:举办这个比赛的初衷就是让大家了解机器人,让大家感觉人人都可以接触和创造机器人,它离大家生活不是那么遥远,所以没有设立专门的技术门槛,为了保持比赛的自由性也由公司独资举办这样一个比赛。
我相信,机器人离我们的生活不远,希望大家能多多宣传这项比赛。
我也相信来公司一趟的你,肯定也会有自己的收货和感悟!
最后,还是希望大家能多多支持我们的作品,为我点赞! http://robot.ecovacs.com/Page/WorksShow_F.aspx?Id=69  Ebuilder地图创建机器人

开心

赞一个,感谢大家对科沃斯的支持。

好快~~~~~~~

我由于工作太慢,实在抽不开身去,很羡慕你,希望以后有机会到苏州的时候,一定要去拜访一下。我觉得科沃斯是一个很有企业文化的高科技公司,以后会有更好更多的家用机器人进入到千家万户!

哥们已经去过了啊~
    我们从前有过一面之缘啊{:soso_e183:}……

你们不是一个学校的啊,一个东北的,一个西北的??这缘分啦

前辈的作品真赞,好厉害的团队啊。

哇,去的这么早。上海好近啊,羡慕。说动身就能动身了。

snakerobot 发表于 2014-8-27 16:55
    哥们已经去过了啊~
    我们从前有过一面之缘啊……

是么?哪里呀

水宝到上海啦!!等会就到苏州来参观科沃斯啦~~~~