设为首页收藏本站

【参赛选手感悟】《lego“义肢”》作者江苏科沃斯之旅

大家好!我是技术控入围作品《lego“义肢”》的作者王永凯。有幸受到邀请8月29日到江苏科沃斯进行参观,这一趟受益匪浅、感触颇深。
首先要感谢大家对我的作品《lego“义肢”》 http://robot.ecovacs.com/Page/WorksShow_F.aspx?Id=259  的支持与喜爱。
七月份的时候,我在贴吧里把自己的作品贴了出来,于是收到了主办方成员 @Joy 的参赛邀请,十分感谢这位热情的小姑娘,参赛过程中许多问题都是她帮我解答的。我将自己的作品上传之后有幸入围,也荣幸的接到了江苏科沃斯参观之旅及入围作品研讨会的邀请。我于8月28日从重庆出发到上海(2小时左右),再从上海乘坐高铁(约20分钟)到苏州,科沃斯公司就在地铁旁不远。由于行李较多比较疲惫,我便在酒店休整了一下午,晚饭的时候,见到了此次大赛的几位负责人与其他入围选手,科沃斯人的热情好客,参赛选手对机器人的热爱,是留给我的第一印象。
第二天一早,主办方便派车接我们一行人到了科沃斯公司,一进科沃斯公司我就能感觉到这个公司散发出的热情与积极奋发的感觉。在了解了科沃斯公司的发展使后,我们参观了科沃斯的各种机器人。
我们在参观科沃斯展厅。一进入展厅大家立刻变成了“好奇宝宝”,拿着自己的手机到处拍摄。

下面这些是科沃斯产品荣获的各种国际大奖。

这是产品体验厅

解说员亲切的为我们介绍“科沃斯四宝”(地宝、窗宝、亲宝、沁包)的用途以及优点。

这是地宝、沁宝、亲宝、宝合体组合成的吉祥物机器人

接下来参观了公司庞大的研发中心,科沃斯对产品追求卓越的精神给我留下了深刻的印象。之后参观了产品流水线。
参观厂房的“装备“

参观完之后在美丽的石湖风景区饱餐了一顿苏州美味。
入围选手们便要准备下午的研讨会了。入围的小伙伴们都很年轻,青春阳光的他们活力四射、朝气蓬勃,跟他们相处十分愉快!

中午,我们见到了科沃斯的董事长钱东奇先生。钱东奇先生的博大精深与平易近人让我十分佩服,在与他交流的一个多小时中我收获颇多,十分感谢钱先生的不吝赐教。交流结束时,这位活力充沛的型男,赠送了每位入围选手一本书。

最后是和小伙伴们的合照,虽然与你们相处的时间很短暂,但是能与这么多热爱机器人的“知音“在一起分享交流心得也是让我获益颇多,最后与小伙伴们的分离有些恋恋不舍。

很感谢科沃斯这样为人类制造生活中可以使用的机器人的公司!希望以后会有越来越多的机器人进入到人们的生活,为人类带来方便,我的作品《lego“义肢”》便是本着造福人类的思想而诞生的。倘若我制作的义肢能为那些失去手臂的人带来方便,让他们重拾对生活的信心,那便是我最大的快乐。

永凯兄年轻的面孔下有一种执着,率性中始终有着自己热切的情怀,这是一种精神!真诚希望兄弟越飞越高,在自己驰骋的领域划出美丽的印记!

豆瓣酱 发表于 2014-9-1 16:28
永凯兄年轻的面孔下有一种执着,率性中始终有着自己热切的情怀,这是一种精神!真诚希望兄弟越飞越高,在自 ...

实在是过奖了!我相信只要坚持自己的梦想,并且朝着梦想前进就一定会有成功的一天!祝你也能实现自己的梦想!

多谈作品,哈哈

不但机器人玩得好,文笔也很强!

gaoxiang 发表于 2014-9-2 12:23
不但机器人玩得好,文笔也很强!

过奖啦过奖啦!!

老乡,加油!!!!!!!!!!!!!

Shadow 发表于 2014-9-2 13:23
老乡,加油!!!!!!!!!!!!!

你也加油!!