设为首页收藏本站

亲宝智能插座的思考1

O(∩_∩)O哈哈~  第一次在机器人类比赛中发帖,想想还有点小激动呢!
在现在发展越来越迅速的互联网物流时代,随着智能家居已经逐步遍及每一个家庭。智能插座的重要性也渐渐步入大家的眼帘,做为智能家具的入口,它的重要性不言而喻。
目前在做智能家居基本上有两个思路:   1、以家庭WIFI为基础,来控制家居;      2、通过中央控制器来控制其他家居,实现智能。
中央控制器通常通过蓝牙,帮助用户实现短距离内的控制,而一旦中央控制器失效,即会对家居控制造成影响。另一方面,插座这样的产品价格便宜,实用性强,是家庭必备,更容易为用户接受。

曾经在朋友家使用过大名鼎鼎的亲宝,很是喜欢,各方面都和智能,当然它也使用了上面两个思路。它的智能插座却尤其引起我的注意。
朋友也曾微微抱怨过智能插座太大,一般使用了它,都会挡住其它的插孔,这一点很不方便。我也观察到了这一点。对于智能插座,虽然只是个小配件,但是它的重要性确实很大,我不知道是不
是它的内部结构的原因,一定要设计这么大?还是有其它的原因?能不能有更好的方案解决呢?真心希望,论坛里面的高手可以帮我解决解决,大家一起思考讨论啊!!!!

从另一个方面讲,真心希望未来各种电器自身的插座都是智能的,都能通过物联网连接!

gaoxiang 发表于 2014-6-19 10:50
从另一个方面讲,真心希望未来各种电器自身的插座都是智能的,都能通过物联网连接!
...

高手   此言甚是啊!!!

智能化的脚步终于要踩到“插座”和“插头”的身体上了。然后是智能墙体吗?

物联网的时代产品的好用与易用起着至关重要的因素

1987ghb 发表于 2014-6-19 11:06
智能化的脚步终于要踩到“插座”和“插头”的身体上了。然后是智能墙体吗?
...

这个想法不错哦!!!

ltd1989 发表于 2014-6-19 11:07
物联网的时代产品的好用与易用起着至关重要的因素

恩恩!   非常重要!!!