设为首页收藏本站

猎豹机器人

猎豹机器人是美国波士顿动力公司的最新研究,这款机器人能够冲刺,急转弯,并能突然急刹停止,这款机器人将服役于美国军队。猎豹机器人是世界上最快的有腿的机器人(现在可能已经不是了),其在地面上的奔跑速度可达29英里每小时,这成为有腿机器人陆地奔跑的最新记录,上一个记录来自于MIT在1989年创造的,时速13.1英里每小时。

猎豹机器人拥有灵活的脊椎和铰接式头部,通过弯曲背部来实现向前奔跑的每一步骤,还可以增加它的步幅和奔跑速度,就像动物奔跑时做的一样。猎豹机器人是利用真实动物的生物力学机器人,目前,当前版本的猎豹机器人还只能在实验室里的高速跑步机上进行奔跑,通过一个外置的液压泵提供动力。
波士顿动力工程公司总裁马克·莱伯特介绍说,“猎豹在飞驰。这是我们第一次看到能够飞驰的机器人。”不过,将来“猎豹”还可以奔跑得更快,波士顿动力工程公司希望这款机器人最终能够达到猎豹每小时70英里的速度。公司希望在2014年12月前,使其达到20-30英里/小时的速度。

视频地址

楼主发了这么多先进机器人,是科沃斯的工程师么?

asder 发表于 2014-6-18 23:29
楼主发了这么多先进机器人,是科沃斯的工程师么?

不是啊 工程师在忙着修桥占油田 没有空泡论坛

铁皮 发表于 2014-6-19 08:28
不是啊 工程师在忙着修桥占油田 没有空泡论坛

哦哦,楼主很关注高科技啊,握手
    开心

好霸气····
    无聊

一个字 牛,两个字 真牛,三个字 那是相当牛!