设为首页收藏本站
楼主: maolpa

我们都是大文豪:说说给你感触最深的一本书

难过

你这样是没有金币的
    难过

钟汉良的狗皮膏药粉 发表于 2016-5-22 19:44
    哲学是心灵的慰藉                                                                   -----读《沉思录》 ...

告诉我这是你的原创
    难过

三杯两盏淡酒 发表于 2016-5-22 19:44
    以前初中的时候我最喜欢看饶雪漫的书,左耳,我要我们在一起,校服的裙摆等等。饶雪漫的书都有一种淡淡的忧 ...

我高中同桌每天看
    难过

anjingde 发表于 2016-5-22 20:28
    如果你對明朝充滿好奇和八卦,但對文獻不感興趣,明朝那些事,有詼諧,有正統,有發問,有解惑,讀了明朝, ...

明朝那些事看过好几遍呢
    开心

我的一位忘年交师长向我推荐了一本书,《优雅地老去》,是一本科普知识书,作者是美国明尼苏达大学流行病学博士,以678位修女为研究对象,探索人类有史以来最剥夺人性尊严的阿尔茨海默病的发病机理,从而发现了一些能够延缓衰老,防治阿尔茨海默病的方法:坚持规律的运动、保持乐观的心态有助于防止衰老,接受高等教育、从事脑力劳动有助于保持大脑健康,这本书有助于帮助大家了解如何保健自身和照顾长辈。
    开心

钱钟书的《围城》值得一读,因为它不仅仅让我从中体会到人们通常对婚姻的那种比喻,其实细想起来,是深含了生活中的很多事情的道理,比如选择工作单位,又比如选择专业,有时候都有围城内外不同的感受,明白这个道理,或许会让我变得更加从容面对。
    开心

这本追风筝的人,是我大概八年前读过的书,因为女儿的语文老师推荐给学生们读,我受女儿影响,说实话如果不重新复习的话,书中的情节在我记忆中已经有些谈忘,但我还是记得当年这个残忍而又美丽的故事让我深为生活于战乱中的阿富汗人民而悲悯。这么多年过去了,我准备重新读这本书,可能会有更深的感受。
    开心

maolpa 发表于 2016-5-23 23:11
    三毛全集我也看过

都很好看
    开心

简爱 心得:主人出生贫寒但意志坚韧,当她遇到生活中的种种困难她并没有放弃而是以强大的内在精神克服,当她遇到心中的挚爱罗切斯特时,她没有因为低微的身份和地位而自卑,而是以平等的态度面对他,《简爱》所展现给我们的正是一种化繁为简,是一种返朴归真,是一种追求全心付出的感觉,是一种不计得失的简化的感情,它犹如一杯冰水,净化每一个读者的心灵,同时引起读者。
    难过

weiweili 发表于 2016-5-24 04:03
    这本追风筝的人,是我大概八年前读过的书,因为女儿的语文老师推荐给学生们读,我受女儿影响,说实话如果不 ...

要懂孩子就要先懂他看得书